ジョギングしても全然体重が減らない・・40代の悲しい現実・・
私なりに色々調べたら、ヤセ菌に辿り着きました。
善玉菌→ヤセ菌
悪玉菌→デブ菌
らしいです。
ヤセ菌を増やすには
①善玉菌を直接摂取
②エサとなる食品も一緒に摂取
ということです。
↓ つまり
◎発酵食品をとる
(納豆 ヨーグルト 等)
⇒善玉菌を直接届ける 悪玉菌の活動を抑える
◎食物繊維をとる
(昆布 わかめ キノコ 果物 野菜 こんにゃく 大麦 等)
⇒善玉菌を増やす 腸内環境整える
※食物繊維3大効果
便の量を増やす 腸内細菌のエサになる 脂肪や糖の吸収をゆるやかに
とりあえず、納豆とめかぶを、大量購入して試したいと思います。